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Minhas receitas

.. 1 de ago. de 2010

Oi pessoal hoje vou ensinar a fazer um Pão de Queijo Mineiro.

 Minhas amigas da net de outros Estado sempre me pedem para dar uma receita de Pão de Queijo bem mineiro. Então anote ou imprima, pois esta receita é fácil e deliciosa. Quem passou esta receita para mim foi minha vizinha Vilma ela também faz Paes de queijo deliciosos.   


Ingredientes:

1k de povilho azedo (Marfil é a melhor marca )
1copo (250 ml) de agua 

1copo (250ml) de oléo  menos um dedo
1colher se sopa rasa de sal
1 copo (250 ml) de leite

5 ovos inteiros
1 copo e 1/2  leite morno
1/2 queijo (1/2 cura) ralado ralo grosso

  Passo a passo

 Coloque o polvilho numa vasilha a água e misture
para umedecer o polvilho.










 Depois coloque o leite, o sal e o óleo numa vasilha e leve ao fogo ate levantar fervura. 
E escalde o polvilho. Misture esfarelando com as mãos ate esfriar.




 



Depois coloque o leite morno e misture
 

 
Depois que já esfriou coloque os ovos
um a um e vá misturando.







Agora coloque o queijo meia cura ralado misturando levemente. Aqui esta o segredo. Não misture muito se não queijo vira uma pasta e o pão de queijo fica pesado.













A massa fica molhe, mas consistente. Se você quer fazer os Paes de queijos bem redondinhos tampe a vasilha e coloque na geladeira por meia hora. Mas você pode também fazer usando a colher e colocando as colheradas no tabuleiro levemente untado.




Faça os Paes e em cima coloque um pouco de queijo, fica mais gostoso e mais corado.
Leve ao forno médio já pré aquecido por mais ou menos 35 minutos ou quando já estiver corado em cima.









 Você pode fazer os Paes de queijo e congelar. Coloque os Paes de queijo num tabuleiro e leve ao freezer por meia hora. Depois de durinho coloque em saquinho retire uma hora antes de assar.
São deliciosos!
                                                                            



·       
  1 k de filé de merluza
·         1 abobrinha pequena
·         Cebola, cheiro verde,
·         Sal a gosto
·         Tempero
Modo de preparo: Abra os filês e tempere a gosto e reserve. Prepare a massa para empanar. Passe os file na massa para empanar escorrendo um pouco frite em óleo não muito quente. Passe também as rodelas de abobrinha e rodelas de cebola no empanado e frite.
Para o Empanado:
·         2 ovos
·         1 xícara de farinha de trigo
·         1 colherinha fermento em pó
·         Leite o suficiente
·         Sal a gosto
·         Um pouco de espuma de cerveja (opcional)

Bata os ovos ligeiramente e coloque o restante misturando até formar um mingau grosso e deixa descansar por 15 minutos. O

Obs.: não usar o liquidificador.          

Sugestão para servir:
Numa travessa coloque os files Fritos, alface em volta e as rodelas de abobrinha e cebola, cogumelo,palmito. Sirva com arroz branco e purê de batata.
 Receita testada e criada por mim é uma delícia!!

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