0

Bolo De Mel

.. 19 de abr de 2014
Bolo de Mel


Esta receita foi desenvolvida por mim. Adaptando uma receita com outra e o resultado ficou ótimo. Cresceu  e ficou macio e delicioso.


Você vai precisar:

2 xícara (chá) Farinha de trigo
1/2  xi xara de Nescau ou cacau em pó
1/2 xícara de maisena
1 1/2  xícara de (chá) de leite
1 xícara de açúcar mascavo
2 colher chá de canela
1 colher de café de cravo da índia
1/2 xícara de mel
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher rasa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de margarina

 Preparo:
Numa vasilha coloque o açúcar mascavo e 1/2 xícara de leite. Leve ao fogo ate derreter. Depois deixe esfriar e reserve. Bata as claras em neve firme. Para não dar água leve para geladeira. Na batedeira coloque as gemas,bicarbonato, canela,chocolate em pó, mel cravo,mizena o restante do leite. Bata por 10 minutos. Depois vá alternado com o açúcar derretido e a farinha de trigo.Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó misturado e por ultimo coloque as claras em neve misturando delicadamente. Unte uma forma com margarina e esfarinhe. Coloque a massa e leve ao forno pre aquecido 180ºc por aproximadamente entre 35 a 40 minutos. Faça um teste com o palito se sair seco já esta bom.
Depois de assado desenforme e cubra com a calda de chocolate.
Usei esta receita de ganache para cobertura é ótima.
http://artesaborsay.blogspot.com.br/2013/04/falso-ganache.html



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!
Para usar os emoticons, basta digitar o sinal que esta ao lado da carinha.
Os Emonticons não aparece na visualização.
Somente depois de postado.

Arte e Sabor / baseado no Simple | por © Costumizado por LayoutSay ©2013