1

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?

.. 2 de fev de 2011


Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco?
Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem. Se porém houver um bufê de saladas, as pessoas terão menos apetite para as carnes.
Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costela de porco e uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela de porco (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 200 g de picanha (por exemplo). Total: 400 g entre lingüiça e outra carne.
Acompanhamentos para churrasco
Vinagrete
O vinagrete à brasileira é versátil nas mesas de churrasco: acompanha a carne, funciona como molho para a salada, combina com a lingüiça bem assada e até serve como recheio do pãozinho francês.
Farofa
Aposte em uma farofa simples, com manteiga e cebola, por exemplo.
Saladas
Oferecer três tipos de salada é suficiente para um churrasco de médio porte. Não deixe faltar: um mix de folhas verdes; uma receita com carboidrato, como uma salada com batata, arroz ou massa; e uma terceira versão mais transada, combinando legumes crus ou cozidos, folhas, tomate, enfim, o que sua imaginação sugerir. Pode-se também organizar uma mesa bufê de saladas simples, tipo agrião, cenoura ralada, alfaces, rabanetes, etc, com molheiras e molhos diversos.
Pratos quentes
Dependendo do horário e do público alvo, principalmente se houver muitas crianças, é aconselhável incluir arroz, feijão, banana frita, e variações a seu gosto: arroz de carreteiro, pastelzinho, mandioca frita, polenta, até macarrão ao sugo. Tudo vai depender da estrutura que será colocada à disposição.

Cálculo para Churrasco
Número de Convidados
20 pessoas
50 pessoas
Carne
6 kg
15 kg
Lingüiça
2 kg
5 kg
Cerveja
60 latas
150 latas
Refrigerante
10 litros
25 litros
Pão
60 unidades
150 unidades
Farofa Temperada
2 kg
5 kg
Guardanapo de papel
2 pacotes
4 pacotes
Guardanapo de papel
2 unidades
6 unidades
Garfo
25 unidades
55 unidades
Faca
25 unidades
55 unidades
Prato
25 unidades
55 unidades
Copo de Plástico
80 unidades
100 unidades
Sal Grosso
300 g
700 g
Para a Caipirinha
Número de Convidados
20 pessoas
50 pessoas
Limão
10 unidades
25 unidades
Pinga
1 litro
2,5 litros
Açúcar
200 g
500 g
Para o Churrasqueiro
Número de Convidados
20 pessoas
50 pessoas
Carvão
1 saco
3 sacos
Facas
3 unidades
6 unidades
Garfos
3 unidades
6 unidades
Pratos
3 unidades
6 unidades
Licinia C. R. de Campos

Um comentário:

  1. olá sou do blogueiras unidas e estou fazendo uma visita, gostei muito do seu blog,esto te seguindo, quando puder me visite: Nº315,http://sherubia.blogspot.com, bjks da Sheila ツ

    ResponderExcluir

Atenção!
Para usar os emoticons, basta digitar o sinal que esta ao lado da carinha.
Os Emonticons não aparece na visualização.
Somente depois de postado.

:) :( ;) :D ;;-) :-/ :x :P :-* =(( :-O X( :7 B-) :-S #:-S 7:) :(( :)) :| /:) =)) O:-) :-B =; :-c :)] ~X( :-h :-t 8-7 I-) 8-| L-) :-a :-$ [-( :O) 8- 2:-P (:| =P~ #-o =D7 :-SS @-) :^o :-w 7:P 2):) X_X :!! \m/ :-q :-bd ^#(^ :ar!

Arte e Sabor / baseado no Simple | por © Costumizado por LayoutSay ©2013