Manjar de coco com abacaxi caramelizado
IngredientesUma lata de leite
Uma lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
Um vidro de leite de coco pequeno
Nove colheres de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado
Cinco fatias de abacaxi em calda ou fresco
1/2 xícara de chá de água
Uma xícara de chá de açúcar
Uma lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
Um vidro de leite de coco pequeno
Nove colheres de sopa de amido de milho
50 g de coco ralado
Cinco fatias de abacaxi em calda ou fresco
1/2 xícara de chá de água
Uma xícara de chá de açúcar
Preparo
Dissolva o amido de milho em uma xícara de leite e reserve. Em seguida, misture em uma fôrma refratária o restante do leite, o açúcar, o leite condensado e o leite de coco. Leve ao forno microondas por cinco minutos, na potência máxima.
Depois, junte as duas misturas e leve ao microondas por 15 minutos, mexendo nos dois primeiros minutos e mais duas vezes. Ao tirar do forno, acrescente o coco ralado e bata para ficar uma massa bem uniforme. Coloque em uma fôrma para pudim untada com água e leve à geladeira.
Em seguida, faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em uma fôrma refratária, misture e deixe caramelizar por oito minutos ou mais - até que fique com uma cor marrom clara. Junte o abacaxi picado. Se o abacaxi for natural, deixe ferver no microondas por dois minutos.
Em seguida, faça uma calda com açúcar e água, leve ao microondas em uma fôrma refratária, misture e deixe caramelizar por oito minutos ou mais - até que fique com uma cor marrom clara. Junte o abacaxi picado. Se o abacaxi for natural, deixe ferver no microondas por dois minutos.
Despeje a calda por cima do pudim depois que ele estiver frio e desenformado.
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