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GELADO BLACK TIE

.. 25 de fev. de 2011

 Pessoal olha que delicia de sobremesa
sugestão antecipada para compor a mesa de 
sobremesa do domingo de Páscoa.
GELADO BLACK TIE 
 Ingredientes

200gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
200gr de chocolate ao leite
300gr de creme de leite fresco, batido em chantily

+150gr de chocolate meio amargo para 'casca' da cobertura
Granulados para guarnição
Modo de fazer:

Inicie pela 'casca'. Para isso reutilize uma embalagem vazia de suco, tipo tetra pack (que é aluminizada por dentro) lavada e seca.
Faça um corte, no sentido do comprimento, pela parte mais estreita e retire uma tampa.
Derreta o chocolate (150gr), nesse caso é dispensável o choque térmico, visto que o sorvete permanecerá no freezer.
Com o chocolate frio, cubra toda a cavidade da caixa, fazendo uma camada uniforme, nem muito fina, nem muito grossa.
Leve à geladeira para secar um pouco.

Fazendo o sorvete

Leve ao microondas os 3 primeiros ingredientes e derreta por 1 minuto, se necessário aumente alguns segundos. Reserve até esfriar.
Bata na batedeira o creme de leite fresco, bem gelado, até formar um chantily levemente firme. Se gostar mais doce, acrescente então 1/2 xícara de açúcar refinado.
Junte então os chocolates derretidos e frios, ao chantily e incorpore suavemente com um fuêt.
Deite essa mistura na caixa reservada e leve ao freezer ou congelador, de um dia para o outro.

Desenforme sobre um prato retangular, aplique um pouco de chocolate derretido apenas para conseguir fixar os granulados.

*Ao desenformar, a caixa/sorvete fica com o desenho da embalagem (vide foto), mas ele não ficará aparecendo após cobrir com chocolate e os granulados.

Primeiro Passo:

montagem da "casca" 

Para isso, utilize uma caixa vazia de suco ou leite, tipo 'tetra pack', limpa e seca.
Corte uma das partes laterais, sem desmontar toda a embalagem.
Essa técnica favorece muito, visto que a embalagem é internamente revestida com alumínio.
Após derreter o chocolate, aplique em toda a extensão da caixa, formando uma casquinha fina,
e leve para esfriar na geladeira.

Após derreter o chocolate, aplique em toda a extensão da caixa, formando uma casquinha fina, e leve para esfriar na geladeira.
Misturar os dois tipos de chocolate + o creme de leite e levar ao microondas por cerca de 1 min.
Misture bem e deixe esfriar completamente, antes de passar para a próxima etapa.
 Bata o chantily conforme pede a receita.Incorpore-o à mistura de chocolates, já fria!

Misture delicadamente com a ajuda de um fuêt, para manter o creme aerado.
O resultado é este> um creme tipo calda, como se fosse para cobrir um bolo ou um sorvete.
À essas alturas, a nossa caixinha já estará pronta, com a 'casquinha' firme.
Agora transfira todo o conteúdo do creme para a caixa de chocolate.
Leve ao freezer ou congelador de um dia para o outro, coberto, para proteger da umidade.
Aqui, pronto e congelado.Desenforme rasgando cuidadosamente a embalagem.
Ao desenformar, você vai perceber que ele fica com os vincos da embalagem, e algumas rebarbas, que serão corrigidos com a cobertura.
Para finalizar, aplique uma fina camada de chocolate derretido, e polvilhe com chocolate granulado, ou raspas, dando uma decoração à seu gosto.
Quando é cortado, a casquinha se quebra e você encontra um creme gelado e macio.

*Culinarista Mauro Rebelo

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