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Biscoitão mineiro

.. 24 de fev. de 2011

Biscoito tradicional biscoito de polvilho de Minas Gerais,. Nesta versão a banha de porco foi substituída pelo azeite de oliva e o resultado é uma preparação saborosa, massa de textura crocante e uma agradável presença de sementes de erva-doce.

Ingredientes

3 xícaras (chá) de polvilho doce . 330 g
1/2 xícara (chá) de leite . 120 ml
1 colher (sopa) de manteiga . 12 g
5 colheres (sopa) de azeite de oliva . 50 g
2 xícaras (chá) de queijo-de-minas curado ralado. 220 g
3 ovos . 150 g
2 colheres (chá) de semente de erva-doce . 3 g
1 colher (sopa) de fermento em pó . 10 g
Sal a gosto

Modo de Preparar
1. Coloque em uma tigela o polvilho e faça uma cavidade no centro. Reserve.
2. Em uma panela coloque o leite, a manteiga e o azeite (reservando 1 colher das de sopa). Leve ao fogo por 2 minutos até o leite aqueça e azeite. Retire do fogo, despeje sobre o polvilho misture com o auxílio de uma colher.
3. Adicione o queijo, os ovos, a semente de erva-doce, o fermento e o sal. Misture bem com as mãos, por 5 minutos, ou até obter uma massa uniforme.
4. Unte 4 assadeiras (33 cm x 23 cm) com a gordura de porco reservada.
5. Modele os biscoitos em forma de ferradura e arrume nas assadeiras. Leve ao forno por 50 minutos ou até os biscoitos dourarem a parte de baixo. Retire do forno e sirva quente.

Tempo de Preparo
25 minutos

MUITO FÁCIL E RÁPIDO! DELÍCIA COM CAFÉ À TARDE!!!


Experimentem e comentem depois!

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