Massa:
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100gr de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema
Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.
* Obs. Vc pode utilizar uma receita de massa que já conhece e gosta, isso é opcional.
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
100gr de margarina (ou 3 colheres)
2 ovos + 1 gema
Misture todos os ingredientes numa bacia, amasse bem e deixe descansando por 30 min na geladeira.
* Obs. Vc pode utilizar uma receita de massa que já conhece e gosta, isso é opcional.
Recheio:
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar.
1 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 pote de creme de leite fresco (350ml) batido em chantily com 2 colheres de açúcar.
modo fazer
Com a massa já descansada, forre o fundo e os lados de uma forma de aro removível.
Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais.
Espere esfriar e coloque o recheio.
Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão.
Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.
Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. (vide foto abaixo)
(vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete ou um garfinho de madeira (desses de comer bolo). Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.
Fure com um garfo (para a massa não crescer demais) e leve para assar por uns 15 a 20 min, não deixando corar demais.
Espere esfriar e coloque o recheio.
Para o recheio, apenas misture o leite condensado com o limão.
Coloque sobre este recheio o creme batido em chantily.
Marque as fatias, riscando a superfície da torta com uma faquinha. (vide foto abaixo)
(vai render 8 fatias) espete em cada fatia, um palito p/sorvete ou um garfinho de madeira (desses de comer bolo). Nesse momento leve a torta ao freezer para congelar por 1 hora.
Passando uma hora:
Leve de volta ao freezer até o dia seguinte. Deve congelar bem, antes de receber o banho de chocolate.
Para banhar no chocolate:
500gr de chocolate ao leite (nesse caso, dispense o choque) derretido e frio. Como é uma receita que vai ficar sempre no congelador, ela se manterá firme.
Neste fase é bastante simples, apenas calma e paciência para banhar individualmente cada fatia. Faça isso e vá deitando os palitos numa folha de papel alumínio.
Quando terminar de banhá-las, coloque um pouco de chocolate num saquinho, faça um furo fino na ponta e faça frisos sobre cada "picolé", decorando-os.
Mantenha-os no freezer. Para consumir, retire uns 10 min antes, para amaciar o recheio.Endereços do Mauro Rebelo
Menina preciso fazer dieta mas vendo essa delícias tá dificil...
ResponderExcluirBeijos
Silvane
Oi Silvane:a
ResponderExcluirRealmente é muita tentação. Mas uma vez outro é muito bom. Trabalho também com bombons tenho tracar a boca.
Este meu site veja quanta tentação.
http://saycakes.blogspot.com/