Ingredientes:
Para os "copinhos"
500gr de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
6 und. de copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (p/usar como forma)
FOLHAS NATURAIS de rosas
Recheio: (Trufa de colher)
350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
Cobertura:
200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.
Modo de fazer:
Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte. Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom). Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos. Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate. Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais. Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho. Espete uma folha de chocolate
Limpe com álcool cada folha DE ROSA. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.
Espero que gostem de mais essa sugestão de Páscoa!
Para os "copinhos"
500gr de chocolate ao leite (nobre) derretido e temperado
6 und. de copinhos de iogurte vazios, lavados e secos (p/usar como forma)
FOLHAS NATURAIS de rosas
Recheio: (Trufa de colher)
350gr de chocolate meio amargo
100gr de creme de leite (1/2 caixinha)
Cobertura:
200ml de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar.
Modo de fazer:
Com uma tesoura, corte a beirada dura dos copinhos de iogurte. Lave bem, seque e reserve-os.
Derreta o chocolate e tempere (é possível usar um chocolate fracionado, desde que seja de boa qualidade).
Faça uma camada de chocolate generosa dentro de cada copinho, deixe escorrer o excesso (como se faz com a forma de bombom). Não há necessidade de duas camadas, por isso capriche nessa etapa.
Leve à geladeira até firmar bem.
Prepare o recheio:
Em banho maria derreta o chocolate com o creme de leite. Misture bem e após esfriar, leve à geladeira até ficar bem firme.
Desenforme os copinhos. Quando o fundo estiver opaco, vá rasgando com cuidado o plástico e separe-o do chocolate. Só é possível usar cada copo uma única vez, pois ele se rasga todo.
Com a trufa já firme, coloque colheradas dentro de cada copinho, dividindo o recheio em partes iguais. Mantenha na geladeira.
Bata o creme de leite fresco em chantily.
Com um saco de confeitar, faça uma pitanga gigante sobre cada copinho. Espete uma folha de chocolate
Limpe com álcool cada folha DE ROSA. Derreta chocolate e com uma colher, vá preenchendo todo o verso da folha (pode ser de laranja, limão, manga ou café). Deixe secar e leve à geladeira.
Desenforme puxando a folha verde, com cuidado p/não quebrar. Prontinho, um lindo enfeite para qualquer sobremesa.
Espero que gostem de mais essa sugestão de Páscoa!
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