0

Pão de Queijo Mineiro.

.. 4 de fev de 2011
Oi pessoal hoje vou ensinar a fazer um Pão de Queijo Mineiro.

Minhas amigas da net de outros Estado sempre me pedem para dar uma receita de Pão de Queijo bem mineiro. Então anote ou imprima, pois esta receita é fácil e deliciosa. Quem passou esta receita para mim foi minha vizinha Vilma ela também faz Paes de queijo deliciosos  

Ingredientes:

1k de povilho azedo (Marfil é a melhor marca )
1copo (250 ml) de agua 

1copo (250ml) de oléo  menos um dedo
1colher se sopa rasa de sal
1 copo (250 ml) de leite

5 ovos inteiros
1 copo e 1/2  leite morno
1/2 queijo (1/2 cura) ralado ralo grosso

  Passo a passo


Coloque o polvilho numa vasilha a água e misture
para umedecer o polvilho.


 Depois coloque o leite, o sal e o óleo numa vasilha e leve ao fogo ate levantar fervura. 
E escalde o polvilho. Misture esfarelando com as mãos ate esfriar.
Depois coloque o leite morno e misture
 
Depois que já esfriou coloque os ovos
um a um e vá misturando. 
Agora coloque o queijo meia cura ralado misturando levemente. Aqui esta o segredo. Não misture muito se não queijo vira uma pasta e o pão de queijo fica pesado A massa fica molhe, mas consistente. Se você quer fazer os Paes de queijos bem redondinhos tampe a vasilha e coloque na geladeira por meia hora. Mas você pode também fazer usando a colher e colocando as colheradas no tabuleiro levemente untado.

Faça os Paes e em cima coloque um pouco de queijo, fica mais gostoso e mais corado.
Leve ao forno médio já pré aquecido por mais ou menos 35 minutos ou quando já estiver corado em cima.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Atenção!
Para usar os emoticons, basta digitar o sinal que esta ao lado da carinha.
Os Emonticons não aparece na visualização.
Somente depois de postado.

Arte e Sabor / baseado no Simple | por © Costumizado por LayoutSay ©2013