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Bolo de cenoura

.. 27 de jul de 2013

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
 Os meus bolos de cenoura sempre ficavam parecendo um pudim. O segredo é não colocar a farinha no liquidificador. Se você seguir a receita vai ficar fofinho e muito gostoso. Esta cobertura também é deliciosa e fácil de fazer. É  um falso ganache que serve também para recheio e confeitar.

Ingredientes:

2 xicara de farinha de trigo
2 xícara de  açúcar refinada
3 ovos médio
2 cenouras media picada
1 colher sopa de fermento  em pó
1 copo de óleo

Para cobertura
veja AQUI a receita do falso ganache

Ingredientes:
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó ( eu usei o cacau em pó é mais forte)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o ponto.O ponto é de brigadeiro,assim que começar desprender da panela. Se desejar usar para recheio ou para confeitar usando o bico de confeitar   depois de frio misture bem. Se desejar saborizar coloque um colher de chá de rum misture e leve para gelar na geladeira por 2 horas.

Modo de preparo:

                No copo do liquidificador colocar o óleo, os ovos, o açúcar, as cenouras e bater bem. Numa vasilha coloque a farinha  e o fermento e misture. Despeje na farinha o liquido batido e misture até com uma colher até encorpar toda a farinha. Unte a forma pequena com manteiga e enfarinha. Despeje a  massa enchendo um pouco mais da metade forma. Leve para assar em  forno pré aquecido em temperatura media por + ou - 35 minutos. Enquato isto prepare a cobertura.
 Assim que retirar o bolo do forno desenforme e coloque a cobertura  ainda  morna por cima  alisando com uma faca.

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