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RECEITA DE TORTA RICA DE NOZES COM MARACUJÁ E CHOCOLATE

.. 27 de jan de 2011
Passo a passo

 
1 - Tirar a casca dos bolos.
 


2 - Fatiar a massa de chocolate e a massa branca.
 
 
3 - Colocar o aro sobre o prato e colocar a massa de chocolate dentro do aro.
 
4 - Regar a massa e apertar bem para ver se estão molhadinhas
(regar as outras massas também).
 
 
5 - Rechear com recheio de nozes.
 
6 - Se você tem um bolo menor abra a massa com a faca para aumentar o tamanho da massa.
 
 
7 - Colocar no aro.
 
8 - Cortar um pedaço de outra fatia branca.
 
 
9 - Fazer a emenda.
 
10 - Rechear com baba de maracujá.
 
 
11 - E por cima a mousse de chocolate.
 
12 - Cubra com massa de chocolate e regue novamente.
 
 
13 - Retire o aro.
 
14 - Bata o chantilly (bem gelado) até ficar firme conforme a foto.
 
 
15 - Coloque no bolo uma quantia generosa de chantilly.
 
16 - Alise um pouco nas laterais e em cima.
 
 
17 - Molhe a espátula em água bem quente.
 
18 - Enxugue a espátula em um pano seco.
 
 
19 - Alise o chantilly com a espátula quente (repita esta etapa várias vezes, o quanto for necessário).
 
20 - Risque o xadrez para fazer marcas no chantilly.
 
 
21 - Uma listra ao lado da outra.
 
22 - Limpe o prato.
 
 
23 - Coloque o chantilly no saco de confeitar.
 
24 - Decore com bico perlé liso formando o xadrez sobre a torta.
 
 
25 - Arremate as bordas superiores com o bico pitanga aberta.
 
26 - Olhe como se faz o ponto concha.
 
 
27 - Observe.
 
28 - Fica assim.
 
 
29 - Vá repetindo.
 
30 - Está pronto.
 
 
31 - Alise a lateral com espátula quente.
 
32 - Utilizando o mesmo bico pitanga aberta, faça acabamento entre a torta e o prato.
 
 
33 - Coloque baba de maracujá em saquinho poli.
 
34 - Dê um nó no saquinho.
 
 
35 - Corte a ponta do saquinho.
 
36 - Preencha o xadrez.
 
 
37 - O xadrez fica assim.
 
38 - Com colherinha coloque nozes trituradas nos intervalos.
 
 
39 - Coloque brigadeiro aquecido levemente dentro de outro saquinho poli e corte a pontinha.
 
40 - Faça listras sobre a torta em um sentido.
 
 
41 - Agora faça listras no outro sentido.
 
42 - Vá riscando até finalizar.
 
 
43 - Polvilhe açúcar impalpável ou confeiteiro ao redor do prato.
 
44 - Parabéns! Veja a receita abaixo!
 


RECEITA DE TORTA RICA DE NOZES COM MARACUJÁ E CHOCOLATE
Massa de Chocolate ou Massa Branca
Ingredientes:
6 ovos
½ copo (requeijão) de água
1 copo e ½ (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (requeijão) de chocolate em pó

Obs: Se quiser massa branca não coloque o chocolate em pó.

Modo de fazer:
Bata os ovos com a água e o açúcar por 15 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, aos poucos.
Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro em forno aquecido + ou – 180 graus.
Depois de assado deixar esfriar e desenforme.

Recheio Mousse de Nozes
Ingredientes:
½ lata de doce de leite ou leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
½ xícara (chá) de nozes trituradas
6 g de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Misture o doce de leite com as nozes em uma vasilha.
Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça em banho-maria ou microondas até derreter bem.
Coloque a gelatina ainda quente sobre o doce de leite e mexa.
Incorpore o chantilly batido e leve para gelar antes de rechear o bolo.

Recheio de baba de moça de maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de glucose transparente
½ xícara (chá) de suco puro de maracujá
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite de coco
8 gemas peneiradas

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois continue mexendo e cozinhando mais um pouco para apurar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Recheio de mousse de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
12 g de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e jogue na mistura anterior, mexa.
Acrescente o chantilly delicadamente e leve para gelar antes de usar.

Brigadeiro mole para riscar a torta
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Deixe mais mole do que ponto de enrolar.
Deixe esfriar e use para finalizar.

Calda para regar
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo e ½ (requeijão) de leite

Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar a torta.

Chantilly batido
Ingredientes:
Chantilly

Modo de fazer:
Deixar o chantilly gelar muito bem.
Colocar 450 ml de chantilly na batedeira.
Começar a bater na velocidade mínima.
Quando crescer um pouco aumentar a velocidade da batedeira até ficar firme.
Use na decoração.

Obs: Se quiser o chantilly lisinho ferva água e mergulhe a espátula em água super quente. Seque em pano limpo e alise o chantilly no lugar do bolo que você deseja lisinho. Molhe em água quente novamente, seque e alise de novo até terminar de alisar a área desejada.

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