Passo a passo
1 - Tirar a casca dos bolos. | 2 - Fatiar a massa de chocolate e a massa branca. | |||
3 - Colocar o aro sobre o prato e colocar a massa de chocolate dentro do aro. | 4 - Regar a massa e apertar bem para ver se estão molhadinhas (regar as outras massas também). | |||
5 - Rechear com recheio de nozes. | 6 - Se você tem um bolo menor abra a massa com a faca para aumentar o tamanho da massa. | |||
7 - Colocar no aro. | 8 - Cortar um pedaço de outra fatia branca. | |||
9 - Fazer a emenda. | 10 - Rechear com baba de maracujá. | |||
11 - E por cima a mousse de chocolate. | 12 - Cubra com massa de chocolate e regue novamente. | |||
13 - Retire o aro. | 14 - Bata o chantilly (bem gelado) até ficar firme conforme a foto. | |||
15 - Coloque no bolo uma quantia generosa de chantilly. | 16 - Alise um pouco nas laterais e em cima. | |||
17 - Molhe a espátula em água bem quente. | 18 - Enxugue a espátula em um pano seco. | |||
19 - Alise o chantilly com a espátula quente (repita esta etapa várias vezes, o quanto for necessário). | 20 - Risque o xadrez para fazer marcas no chantilly. | |||
21 - Uma listra ao lado da outra. | 22 - Limpe o prato. | |||
23 - Coloque o chantilly no saco de confeitar. | 24 - Decore com bico perlé liso formando o xadrez sobre a torta. | |||
25 - Arremate as bordas superiores com o bico pitanga aberta. | 26 - Olhe como se faz o ponto concha. | |||
27 - Observe. | 28 - Fica assim. | |||
29 - Vá repetindo. | 30 - Está pronto. | |||
31 - Alise a lateral com espátula quente. | 32 - Utilizando o mesmo bico pitanga aberta, faça acabamento entre a torta e o prato. | |||
33 - Coloque baba de maracujá em saquinho poli. | 34 - Dê um nó no saquinho. | |||
35 - Corte a ponta do saquinho. | 36 - Preencha o xadrez. | |||
37 - O xadrez fica assim. | 38 - Com colherinha coloque nozes trituradas nos intervalos. | |||
39 - Coloque brigadeiro aquecido levemente dentro de outro saquinho poli e corte a pontinha. | 40 - Faça listras sobre a torta em um sentido. | |||
41 - Agora faça listras no outro sentido. | 42 - Vá riscando até finalizar. | |||
43 - Polvilhe açúcar impalpável ou confeiteiro ao redor do prato. | 44 - Parabéns! Veja a receita abaixo! | |||
RECEITA DE TORTA RICA DE NOZES COM MARACUJÁ E CHOCOLATE
Massa de Chocolate ou Massa BrancaIngredientes:
6 ovos
½ copo (requeijão) de água
1 copo e ½ (requeijão) de açúcar
2 copos (requeijão) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ copo (requeijão) de chocolate em pó
Obs: Se quiser massa branca não coloque o chocolate em pó.
Modo de fazer:
Bata os ovos com a água e o açúcar por 15 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e o chocolate em pó peneirados, aos poucos.
Leve para assar em forma de 25 cm de diâmetro em forno aquecido + ou – 180 graus.
Depois de assado deixar esfriar e desenforme.
Recheio Mousse de Nozes
Ingredientes:
½ lata de doce de leite ou leite condensado cozido na pressão por 45 minutos
½ xícara (chá) de nozes trituradas
6 g de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Misture o doce de leite com as nozes em uma vasilha.
Em outra vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça em banho-maria ou microondas até derreter bem.
Coloque a gelatina ainda quente sobre o doce de leite e mexa.
Incorpore o chantilly batido e leve para gelar antes de rechear o bolo.
Recheio de baba de moça de maracujá
Ingredientes:
1 xícara (chá) de glucose transparente
½ xícara (chá) de suco puro de maracujá
1 xícara e ½ (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de leite de coco
8 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo até engrossar. Depois continue mexendo e cozinhando mais um pouco para apurar.
Deixe esfriar e recheie o bolo.
Recheio de mousse de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate ao leite picado
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
12 g de gelatina em pó sem sabor
½ copo (requeijão) de água
1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo com o creme de leite no banho-maria ou no microondas.
Polvilhe a gelatina na água, aqueça e jogue na mistura anterior, mexa.
Acrescente o chantilly delicadamente e leve para gelar antes de usar.
Brigadeiro mole para riscar a torta
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na panela, leve ao fogo e mexa até engrossar bem. Deixe mais mole do que ponto de enrolar.
Deixe esfriar e use para finalizar.
Calda para regar
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
1 copo e ½ (requeijão) de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e use para regar a torta.
Chantilly batido
Ingredientes:
Chantilly
Modo de fazer:
Deixar o chantilly gelar muito bem.
Colocar 450 ml de chantilly na batedeira.
Começar a bater na velocidade mínima.
Quando crescer um pouco aumentar a velocidade da batedeira até ficar firme.
Use na decoração.
Obs: Se quiser o chantilly lisinho ferva água e mergulhe a espátula em água super quente. Seque em pano limpo e alise o chantilly no lugar do bolo que você deseja lisinho. Molhe em água quente novamente, seque e alise de novo até terminar de alisar a área desejada.
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