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Salame de chocolate

.. 27 de jan de 2011

Mais uma receitinha do  Livro de Receitas de Cláudia.
Eu amo Salame de Chocolate é tudo de bom humm....


1 pacote de biscoito maisena
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate em pó meio amargo (usei o do padre)
300 g de manteiga sem sal derretida
1 colher de sopa de uísque
1/2 xícara de amêndoa sem pele picada grosseiramente
1/2 xícara de uva passa preta

Esmigalhe os biscoitos com mãos. Numa tigela, junte o biscoito, o leite condensado, e o chocolate. Acrescente a manteiga, a bebida, a amêndoa e a uva passa. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Sobre uma superfície lisa, divida a massa em dois. Depois, estique bem a massa, formando um rolo e envolva em pedacos de filme plástico. Torça as pontas do filme como papel de bala. Coloque em uma assadeira e leve a geladeira por umas 2 horas.
Na hora de servir, corte em fatias.
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Filé com creme de ervilha e refogado de chuchu




Ingredientes

50 g de manteiga gelada
50 g de ervilha congelada
1/2 colher (chá) de wasabi em pasta
4 medalhões (200 g cada um) de filé-mignon
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite

Para o refogado

1 colher (sopa) de azeite
2 chuchus pequenos, cozidos, cortados em fatias grossas
3/4 de xícara de ervilha congelada
Sal a gosto
1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de preparo

Em uma frigideira pequena, derreta metade da manteiga. Junte a ervilha e refogue, em fogo médio, por dois minutos. Transfira para uma tigela e amasse com um garfo. Junte a manteiga restante, o wasabi e misture até obter um creme homogêneo. Embrulhe em um pedaço de filme plástico, formando um rolinho de 3 cm de diâmetro. Leve à geladeira por seis horas ou até endurecer. Amarre os medalhões com pedaços de barbante. Em uma tigela grande, tempere a carne com o alho, sal e o azeite. Numa grelha aquecida, doure os medalhões por três minutos de cada lado. Reserve.

Prepare o refogado

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o chuchu com a ervilha por dois minutos. Tempere com sal e junte a salsinha (reserve um pouco para decorar). Corte o creme de ervilha endurecido em quatro rodelas. Sirva cada medalhão com uma porção do creme de ervilha e o refogado.
Rende 4 porções.

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