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Bolo de chocolate com creme de maracujá

.. 28 de mar. de 2011


bolo
Bolo de chocolate com creme de maracujá: o azedinho que dá o toque especial em sua sobremesa
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Selo - Receita testada e aprovadaRendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 435 por porção

Ingredientes

. 7 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/4 de xícara (chá) de água fervente
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme de chocolate:. 1/2 litro de leite
. 3 colheres (sopa) de amido de milho
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 200g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme de maracujá:
. 1 xícara (chá) de água
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 1 xícara (chá) de suco de maracujá
. 6 gemas peneiradas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para umedecer:. Licor de chocolate

Modo de preparo

1. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

2. Acrescente a farinha e o chocolate peneirados, bata mais um pouco.

3. Adicione a água, o fermento e misture.

4. Unte a fôrma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
6. Prepare o creme de chocolate: dissolva o amido de milho no leite.

7. Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
8. Faça o creme de maracujá: em uma panela, misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve. 

9. Dissolva o amido de milho no suco de maracujá, adicione as gemas e misture.

10. Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

11. Retire do fogo, misture o leite e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

12. Retire do fogo e deixe esfriar.

13. Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

14. Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

15. Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

16. Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
fonte: M de mulher
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