Bolo Mousse de Mangabá
para quem não sabe mangabá é uma fruta do norte que particulamente não gosto.
Mas podemos substituir por outra fruta.
Siga o passo a passo .
300gr de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
300ml de suco de laranja
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
300ml de suco de laranja
3 ovos
Bata os ovos, o açúcar e a manteiga. Retire da batedeira
e junte aos poucos a farinha de trigo alternando com o suco.
Por último, coloque o fermento em pó. Mexa delicadamente.
Coloque a massa em forma de furo central,
untada e polvilhada, asse em forno médio pre aquecido
por aproximadamente 35 min ou até dourar. Reserve.
Mousse de Mangaba:
300ml de suco de mangaba
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina em pó sem sabor
¼ xícara (chá) de água
Hidrate a gelatina na água e leve para dissolver
em banho-maria. Depois de hidratada resfrie a
gelatina usando um recipiente
com água (um banho Maria frio). Reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador,
acrescente a gelatina e bata para misturar.
Cobertura:
200gr de chocolate branco
100gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de conhaque
Desmanche o chocolate com o creme de leite em
banho-maria, junte o licor e
leve à geladeira por
aproximadamente 4 hr.
Montagem:
Com o bolo assado e frio, retire a tampa
e faça um corte circulando-o, nas extremidades.
Retire a parte central do bolo. Coloque a mousse
de mangaba no centro do bolo (escavado previamente).
Coloque a tampa do bolo novamente e cubra
com a cobertura, decore a gosto.
Leve à geladeira por
aproximadamente 4hr.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,45 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Agosto/2009
Tempo de preparo: 50min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 13,45 (variável de acordo com a região)
Custo estimado em: Agosto/2009
Fonte:Receita Francisca Dantas
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