Se você estiver organizando alguma festa, uma recepção em sua casa ou um evento, acredito que essa dica poderá lhe ajudar bastante!
Ela não vai resolver todos os seus problemas, mas irá ajudá-la a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando desperdícios e ajudando a economizar um bocado.
Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.
Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.
Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro
deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.
Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa.
Ela não vai resolver todos os seus problemas, mas irá ajudá-la a calcular as quantidades quando for encomendar o cardápio da sua festa, evitando desperdícios e ajudando a economizar um bocado.
Para organizar uma festa com sucesso é preciso calcular a quantidade de comida e bebida necessária para atender adequadamente a todos os convidados.
Embora os cálculos dependam do tipo de festa, no geral, há algumas regras que devem ser obedecidas.
Para você preparar o cardápio e definir as quantidades de comidas e bebidas a serem servidas, você primeiro
deverá fazer uma previsão de quantas pessoas participarão da sua festa.
Normalmente, calcula-se que 30% dos convidados não comparecem ao encontro.
Em primeiro lugar devemos considerar que a quantidade irá variar em função do horário da festa e do público previsto.
Abaixo, sugestão de quantidades de consumo por pessoa.
• Tempo de duração da festa | - A duração da festa conta muito! Em uma festa animada que dura mais de cinco horas, espera-se que as pessoas comam e bebam muito mais! | |||
• Horário | • Se a festa ocorrer no horário do almoço ou jantar, devem estar previstas 2 situações - Oferecer uma refeição, em geral, 1 massa com opção de molho ou 2 massas cada uma com um molho diferente e 1 salada simples e também salgadinhos durante o resto da festa; - Sem prato principal deve-se oferecer salgadinhos variados em quantidades maiores que o normal. • Se a festa ocorrer à tarde Oferecer salgadinhos variados. • Quantidades para cada ocasião Se a festa acontecer durante a semana, provavelmente o número de adultos será menor. Já no final de semana, deverão comparecer um maior número de adultos. | |||
• Festa á tarde | • Crianças • 5 salgados • 2 docinhos • 4 copos pequenos de refrigerante | • Adultos • 6 salgados • 3 docinhos • 5copos pequenos de refrigerante | ||
• Festa em horário de refeição sem refeição • Geralmente o consumo de salgado aumenta e o de bebida diminui. • Obs. No verão é diferente a bebida aumenta. | • Crianças • 7 Salgados • 4 Doces • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante ( 100ml) | • Adultos • 12 Salgados • 6 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerante • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) | ||
• Festa em horário de refeição com refeição • É de bom tom oferecer um prato quente pois o horário pede esse complemento. • Uma boa combinação é de massas com saladas ou outra de sua preferência. • Quando houver o prato quente o consumo de salgado é um pouco menor. | • Crianças • 1 prato de massa • 1 Prato quente (300gr.) • 3 a 5 Salgados • 2 a 3 Docinhos • 1 Bolo (70gr) • 3 a 4 Copos de refrigerante (100ml) | • Adultos • 1,5 pratos de massa • 1 Prato Quente (600gr) • 8 Salgados • 5 Doces • 1 Bolo (100gr) • 5 Copos de refrigerantes • Água ( 100ml) • 3 copos de cerveja ( 200ml) | ||
•Variedade O ideal para ficar com uma boa variedade é: | • Salgados: de 6 a 9 tipos • Doces: de 4 a 6 tipos • Refrigerante: 3 a 4 tipos • Cerveja: Com álcool e sem álcool • Água mineral: com gás e sem gás | |||
• Crianças | • Quantidade de crianças - Na hora de calcular a quantidade de comida, você deve contar cada 2 crianças como 1 adulto. • Quando há muitas crianças na festa: Em uma festa quando houver muitas crianças. Pensem na possibilidade de preparar um cardápio especial para eles. Que tal mini pizzas, batatinhas fritas e pequenos hambúrgueres? | |||
• Quantidade de jovens, homens e mulheres | • Em geral, os jovens comem mais do que as pessoas mais velhas e os homens comem mais do que as mulheres. | |||
• Salgadinho | • Salgadinho - Leva-se em consideração que algumas comem menos de 5 salgadinhos, outras comem mais de 15 salgadinhos. • Coquetel - Quando servimos somente coquetel, deve-se contar de 15 a 18 salgados por pessoa. se servimos um prato quente com o coquetel, esta quantidade diminui para 12 a 15 salgados por pessoa, e se houver jantar completo, calcula-se uma média de 6 a 8 salgados por pessoa. (Essas quantidades são para eventos bem servidos ) • Aperitivos - Se antes do almoço ou jantar houve muitos aperitivos, as pessoas irão comer menos do prato principal | |||
• Prato Principal | • Prato Principal - Se o prato principal for fraco, ou não agradar, a sobremesa vai ser mais consumida. • No caso de um almoço/jantar, se haverá ou não coquetel - Se houver coquetel precedendo o almoço ou jantar, as pessoas comerão menos do prato principal. | |||
• Doces e bolos | • Doces - Para os docinhos quando são servidos depois da sobremesa, calcula-se 3 por pessoa; sem sobremesa calcula-se de 6 docinhos por pessoa. O cálculo do bolo para um jantar com sobremesa é de mais ou menos 60grs. Por pessoa, já para um evento sem sobremesa é de 100grs. Por pessoa. • Doces e bolos - Se houver muitos docinhos, os convidados comerão menos bolo. • Bolo - Se a festa for no estilo bolo com champanhe, calcule uma fatia por convidado. Se for almoço ou jantar divida o número de convidados por dois. | |||
Lembrancinhas | • Elas são entregues somente para as mulheres, mas acredite, isso significa em média 60% dos convidados. As lembrancinhas comestíveis com amêndoas (sempre em número ímpar para dar sorte), envolvidas em saquinhos de tecido enfeitados ou pequenos objetos de porcelana, cristal ou biscuit. |
Tamanho da fôrma BOLO X quantidade de pessoas
Muitas pessoas têm dúvida quando vão fazer uma festa com a quantidade de comida e o número de pessoas. O melhor é sobrar e não faltar, mas também não pode sobrar muito, senão vira desperdício. Cada quilo de bolo dá pra dez pessoas, mas como calcular o quilo se muitas vezes não temos balança em casa? eis uma dica aqui pelo diâmetro da fôrma.
REDONDA
15 cm dá pra 14 pessoas;
15 cm dá pra 14 pessoas;
20cm serve 25 pessoas;
25cm serve 35 pessoas;
30 cm serve 50 pessoas
35 cm serve 70 pessoas.
QUADRADA 15 cm serve 18 pessoas;
20cm serve 30 pessoas;
25cm serve 50 pessoas;
30cm serve 70 pessoas;
35 cm serve 90 pessoas;
40 cm serve 120 pessoas
45 cm serve 160 pessoas.
A altura do bolo tem que ter em média 8 a 10 cm de altura. Fica ao seu critério se quer fazer uma festa pra sobrar ou só pra tirar foto do bolo.
*Veja também como calcular seu churrasco Aqui
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