Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes:
2 xicara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar refinada
3 ovos médio
2 cenouras media picada
1 colher sopa de fermento em pó
1 copo de óleo
Para cobertura
veja AQUI a receita do falso ganache
Ingredientes:
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó ( eu usei o cacau em pó é mais forte)
4 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó ( eu usei o cacau em pó é mais forte)
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes, leve ao fogo baixo mexendo sempre até dar o
ponto.O ponto é de brigadeiro,assim que começar desprender da panela. Se desejar usar para recheio ou para confeitar usando o bico de confeitar depois de frio misture bem. Se desejar saborizar coloque um colher de
chá de rum misture e leve para gelar na geladeira por 2 horas.
No copo do liquidificador colocar o óleo, os ovos, o açúcar, as cenouras e bater bem. Numa vasilha coloque a farinha e o fermento e misture. Despeje na farinha o liquido batido e misture até com uma colher até encorpar toda a farinha. Unte a forma pequena com manteiga e enfarinha. Despeje a massa enchendo um pouco mais da metade forma. Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura media por + ou - 35 minutos. Enquato isto prepare a cobertura.
Assim que retirar o bolo do forno desenforme e coloque a cobertura ainda morna por cima alisando com uma faca.
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